От чего зависит цена продвижения сайта – главные факторы

Чтобы привлечь свою аудиторию в интернете, владельцу бизнеса необходим хороший сайт с оптимальным наполнением. Но даже самые грамотные и полезные тексты не гарантируют, что ваш проект будут посещать заинтересованные пользователи. Конвертировать входящий трафик в продажи и заказы непросто, для этого нужно привлечь как можно больше аудитории.

Обойтись в современной конкурентной среде без дополнительного продвижения просто невозможно. Есть один важный фактор, волнующий всех, кто заказывает продвижение сайта, – цена.

Как определяется стоимость продвижения проекта?


Есть очевидные факторы формирования стоимости. Выбрав частного исполнителя на бирже фриланса, вы получите очень приятный ценник. Но такой исполнитель не проведет и десятой доли нужных работ качественно. Поэтому ожидать хороших результатов не стоит. В крупной студии ценники очень высоки, но и здесь не всегда вас ожидает индивидуальный подход и хорошее качество услуг.

Есть ряд индивидуальных факторов определения цены продвижения:

  •   размеры проекта и количество продвигаемых страниц;

  •   конкурентность в выдаче по заявленным фразам;

  •   тип ключевых фраз – информационные или коммерческие;

  •   регион – это может быть дорогая Москва или более доступная Уфа;

  •   состояние страниц – уже хороший возраст и текст или старт с нуля;

  •   состояние SEO всего сайта – готовность к работе или необходимость правок;

  •   выбранные методы – ссылки, социальные факторы, внутренняя оптимизация.

Даже такой список факторов не всегда позволяет указать точный ценник на услуги специалистов. Окончательная цена продвижения сайта зависит еще и от пожеланий заказчика. Один владелец проекта хочет выдачу в ТОП-3 самых конкурентных фраз, другому заказчику достаточно ТОП-10 по грамотно отобранным запросам с низкой конкуренцией.

Как можно снизить стоимость продвижения проекта?


К каждому сайту необходимо подходить индивидуально. Если речь идет о продвижении крупного проекта с включением в план каждой страницы товара или услуги, стоимость однозначно будет высокой. На одно только тщательное планирование работ у отдела SEO может уйти до месяца активного труда.

Оптимизировать стоимость услуг можно несколькими методами:

  •   Грамотный план.
    Должен быть выстроен план работ, который включает все стадии взаимодействия с проектом.

  •   Сбор ключевых слов.
    На этом этапе можно отсеять самые конкурентные фразы и выбрать хорошие альтернативы.

  •   Планомерная оптимизация.
    Важно своевременно проводить внутренние работы на сайте, писать хорошие тексты.

  •   Отказ от старых методов.
    Ссылки с некачественных ресурсов и каталогов давно не работают, не тратьте ваши деньги.

  •   Аналитика.
    Ежедневное слежение за результатами позволяет отсекать нерабочие методы и уменьшить окончательную стоимость продвижения сайта.

Комплекс данных работ часто незаметен, но он играет большую роль в определении цены услуг специалистов. Если мастер берется за оптимизацию интернет-магазина без предварительного анализа рынка, такой специалист не сможет обеспечить хорошие результаты. Поэтому и подсчет бюджета на продвижение порой занимает не один рабочий день.

Дешево и качественно – выбирайте что-то одно

Современное SEO нацелено на укрепление позиций страницы в поисковых системах. Мастер старается сделать саму страницу релевантной, интересной и информативной. Только такие сайты преуспевают в долгосрочной перспективе. Конечно, проделать такую работу за 100 рублей не согласится ни один специалист. Это подразумевает изучение рынка, анализ конкурентов, сбор семантического ядра и построение стратегии продвижения. Так что дешево и качественно в мире SEO уже не бывает.

Где заказать продвижение по выгодной цене?


Обращайтесь в профессиональную студию, которая подсчитает стоимость продвижения сайта заранее. Лучше отдать свой проект в работу опытным профессионалам с гарантиями и достойным портфолио. Иначе неправильные методы, плохие ссылки и неграмотная оптимизация приведут проект к очередным проблемам. Воспользуйтесь услугами специалистов, чтобы не переплачивать за исправление досадных ошибок в будущем.

Если есть вопросы или необходимо рассчитать стоимость продвидения, свяжитесь снами по телефону +7 (391) 272-07-45 или заполните форму:

Имя:
E-mail:
Тема:
Сообщение: