Какие программы для разработки сайта используют специалисты?

Создать качественный интернет-проект невозможно без современных технологий. Стоит помнить об актуальных продуктах, которые упрощают работу дизайнеров, верстальщиков и программистов. Для непрофессионалов также есть комплексы и наборы софта, которые помогают упростить процесс работы.

При непрофессиональной работе чаще всего применяют готовые простые движки, такие как Wordpress или конструкторы сайтов. Но подобные решения не позволяют создать качественный и полноценный проект с хорошими перспективами.

Дизайн и верстка – главные инструменты мастеров


Для создания дизайна, его переноса в понятный для браузера формат используются классические программные продукты. Чаще всего это Adobe Photoshop, а также ряд его расширений и инструментов. Дизайнер получает полную свободу в формировании макета, а верстальщик легко переносит все нарисованное в веб-формат.

Также существуют специализированные инструменты с конкретным набором функций. Adobe Muse, Sketch 3, Macaw и прочие весьма удобные инструменты помогают создавать актуальный стиль страничек будущего проекта. Но для их использования важно быть специалистом и понимать, что верстальщик сможет без проблем сверстать полученный макет.

Программирование – что используют профессионалы?


Неотъемлемой частью создания сайта является программирование. И если back-end программисты применяют классический комплекс программ, который не меняется годами, front-end разработчики постоянно меняют актуальные списки софта.



Среди основных инструментов на сегодняшний день можно найти такие решения:

  •   Sublime Text – универсальный редактор кода, который помогает работать с большинством популярных языков.

  •   JSBin – онлайн-сервис для создания и редактирования модулей на JavaScript и соединения модулей с HTML и CSS.

  •   Notepad – как ни странно, самый простой инструмент для редактирования HTML-кода остается актуальным и сегодня.

  •   Денвер – удобная и старая программа, которая позволяет создавать локальный сервер для подготовки сайта прямо на вашем компьютере.

  •   NVU – еще один популярный редактор кода, который работает с огромным количеством платформ и настроек, а также легкий в использовании.

Системы управления сайтом – лучшее решение


Комплексные продукты для управления проектом позволяют не переживать о правильном размещении HTML-файлов, CSS-правил и прочих элементов вашего сайта. Для движков есть специальные расширения, шаблоны и модули, позволяющие создать профессиональный проект, не прилагая огромных усилий.

Среди самых популярных движков стоит выделить следующие решения:

  •   Wordpress.
    Очень простой вариант, который позволяет решить практически любые задачи. Платформа постоянно развивается, поддерживается, а также не требует никаких денег от пользователей.

  •   Drupal.
    Более сложный инструмент, дающий гораздо больше возможностей. Для работы с движком необходимо знать не только основы сайтостроения.

  •   Joomla.
    Подходит для создания корпоративных проектов любого размера, но гибкости гораздо меньше, чем у прочих вариантов. Подойдет для авторских проектов без шаблонов и типичных решений.

  •   MODX.
    Хорошо подходит для создания веб-приложений, простых сайтов и стандартных проектов. Инструмент бесплатный, но вряд ли подойдет для профессиональных проектов.

  •   1С-Битрикс.
    Подходит для интернет-магазинов и коммерческих сайтов, которые настроены на продажу товара. Хорошо совместим со всеми инструментами 1С, но довольно сложный в использовании и платный.

Специалисты чаще всего применяют комплекс решений, выбирая определенный движок, несколько дополнительных программ и комплексных решений. Пользуясь чем-либо одним, вы не создадите качественный и проверенный проект.

Какие программы стоит выбирать для сайта?


Создание современного сайта – сложный и комплексный процесс. В профессиональной студии над этим трудятся одновременно несколько специалистов, и у каждого из них собственный набор программ. Изучать все стадии одновременно не всегда эффективно. Если вы хотите достичь отличных результатов, лучше сконцентрироваться на определенной специализации.