Различия в стоимости разработки сайта.

Как и в любом другом виде бизнеса стоимость работ по сайту диктует рынок. А игроки этого рынка подстраиваются под динамику спроса и предложения. Это нужно понимать, что бы трезво смотреть на ценообразование в сфере Интернет технологий.

Т.е. каждый игрок чаще всего назначает ту цену, которая на сегодняшний день ему наиболее выгодна.

Дешевле всего стоят новички.


Это обоснованно малым опытом, отсутствием рекомендаций и высокими рисками. Но всегда есть шанс нарваться на талант, который на начальном этапе сильно дисконтирует, для того что бы набрать клиентскую базу, но при этом работает качественно и с энтузиазмом.

Новичками могут быть как фрилансеры, так и молодые IT компании. Разница между ними не большая и заключается только в штате, наличии офиса и юридического лица. Если Вы решите обратиться к данному виду исполнителей, то должны осознавать, что это «русская рулетка». Так как есть большой шанс в пустую потратить время и деньги.

Для того что бы хоть как-то обезопасить себя, рекомендуем:

  •   Получить контакты и связаться с клиентами исполнителя для подтверждения его компетентности.

  •   Попросить сделать тестовое задание, например мини сайт или макет дизайна.

  •   Перед началом работ самостоятельно написать максимально полное тех. задание и договор, который будет гарантом возврата денег, если результат вас не устроит.

  •   Работать только по пост оплате или с гарантией третьих лиц, например через сайт fl.ru.

  •   Записывать доменное имя и хостинг только на себя. После завершения работ по сайту сменить все пароли и доступы.

Как видно из рекомендаций, чтобы получить хороший результат, Вам нужно будет потратить значительное количество времени на поиск подходящего исполнителя и сил для изучения темы разработки сайта, что бы более менее грамотно составить договор с техническим заданием. Примерная стоимость сайта у такого вида исполнителей: от 2 000 до 20 000 руб.

Средний сегмент цен.


Наиболее часто встречающийся игрок на рынке Интернет маркетинга – компании со средней ценой за разработку сайта. Это «золотая середина» для заказчика со стандартным бюджетом и уровнем требований к проекту. Исполнители уже имеют достаточный опыт в разработке, могут полноценно проконсультировать заказчика и предложить наиболее подходящее для него решение.

К ним можно отнести компании, которые работают на рынке не менее 3 лет и имеют значительное портфолио готовых кейсов. Фрилансеры к этому сегменту не относятся. Так как более менее талантливые из них уже обросли командой и легализовались в IT компании.

Разбег цен в данном ценовом сегменте не большой. В пределах 30-50 тыс. рублей Вы уже можете рассчитывать на качественный полноценный сайт с тщательно продуманной структурой и функционалом.

Также Вы можете получить скидку у большинства компаний, если предложите 100% предоплату или закажете сразу несколько услуг. Например, создание и продвижение сайта в одном договоре.

Есть в этом бизнесе и сезонные колебания. Летом и после новогодних праздников велика вероятность снижения цен на услуги Интернет маркетинга в пределах 10-15%.

Дорогие сайты от именитых компаний.


Чаще всего такие исполнители нужны крупным компаниям с практически неограниченным бюджетом на разработку своего проекта. Среди них могут быть: финансовые организации, холдинги, федеральные Интернет-магазины, государственные учреждения, транснациональные корпорации.

В результате обращения Вы получаете очень надежный и качественный продукт, разработанный по последнему слову технологий, обладающий максимальным уровнем безопасности к взломам и хакерским атакам.

Стоимость разработки сайта у такого исполнителя начинается от 1 000 000 руб.



Если есть вопросы или необходимо обсчитать стоимость Вашего будущего сайта, свяжитесь снами по телефону +7 (391) 272-07-45 или заполните форму:

Имя:
E-mail:
Тема:
Сообщение: